Baca Novel Cinta Beda Usia Full Chapter

  • Sahabatberfikir
  • Feb 14, 2022

Novel Cinta Beda Usia – Hello Readers! Kita jumpa lagi di artikel Sahabat Berfikir. Seperti biasa kita akan membahas hal-hal seru seputar novel. Kali ini yang kita bahas adalah Novel Cinta Beda Usia nih, pasti pada kepo kan.

Novel Cinta Beda Usia ini merupakan novel yang cocok untuk kalangan remaja sampai dewasa ya. Alur cerita yang menarik dan penuh kejutan ini mampu membuat banyak pecinta novel tertarik untuk membacanya.

Yuk simak artikel ini dari awal sampai akhir.

Deskripsi Novel Cinta Beda Usia

Judul: Cinta Beda Usia
Penulis: Syatizha
Penerbit: Fizzo (Fictum)
Genre: Romansa

Sinopsis dan Cuplikan Singkat Novel Cinta Beda Usia

Alexa, gadis sembilan belas tahun yang dipaksa menikah dengan lelaki yang usianya dua puluh tahun lebih tua hanya untuk melunasi hutang-hutang keluarganya. Dengan terpaksa, Alexa pun mengikuti permintaan mereka. Karena jika tidak bersedia, Alexa dan keluarganya akan mendekam kedalam penjara serta rumah peninggalan almarhum Papanya akan disita.

Selain itu, Pak Subagyo, calon mertua Alexa memberikan dua syarat. Jika Alexa setelah menikah dengan anak Pak Subagyo tidak dapat memenuhi kedua syarat itu dalam waktu tiga bulan, maka Alexa dan keluarganya tetap mendekam di penjara setelah Alexa diceriakan dari anak Pak Subagyo.

Apakah dua syarat yag diajukan Pak Subagyo pada Alexa? Lalu, apakah Alexa dapat memenuhi dua syarat tersebut?

BLURR…

“Sudahlah! Jangan membangkang lagi! Cuma dengan cara ini hutang kita bisa lunas, apa kau mengerti?” Kedua bola mata Melinda membulat sempurna, giginya gemeletik, menahan amarah. la marah karena Alexa yang menjadi harapan satu-satunya untuk melunasi hutang akibat kebiasaan Roy yang suka main judi menolak permintaan Pak Subagyo menginginkan gadis sembilan belas tahun itu menikah dengan putra semata wayangnya.

“Tapi. Ma… Lara baru satu tahun lulus SMA, Leia masih muda. Lexa pengen kuliah!” Berbagai
alasan Alexa lontarkan untuk menolak

Permintaan wanita yang dipanggilnya Mama.

Mendengar alasan gadis berhijab itu, Melinda berdiri dari duduknya, mencebik.

“Kuliah? Kamu ingin kuliah? Jangan mimpi! Mau bayar uang kuliah pakai apa, Lexa? Daun?” Melinda mencondongkan wajah ke depan Alexa. Cadis itu merunduk takut, takut menatap kilatan amarah dari sorot mata Melinda. Jari jemarinya meremas ujung tunik yang ia kenakan.

….

Terkadang Alexa tak mengerti, kenapa wanita
yang berdin di depannya sangat keji terhadapnya?

Sedan dulu, Alexa selalu dibelakan. Perlakuan Melinda pada Alexa dan kedua kakaknya, sangat bertolak belakang. Kepada Alexa selalu menvahiti Sementara pada Rico dan Ros sangat menyayangi Padahal selama ini, Alexa gadis yang penurut baik dan berprestasi. Dia tidak pernah membantah sekalipun jiha Melinda menyuruhnya. Hanya kali ini saja Alexa membangkang


Apa karena Alexa terlahir sebagai seorang anak perempuan? Hingga perlakuan Mama selalu buruk padanya ketimbang pada kedua kakaknya itu? Bahkan, ketika keluarga ini terlilit hutang akibat Roy yang tak dapat mengembalikan uang pinjaman pada Subagyo, Alexa-lah yang harus menanggungnya.

Dulu, sewaktu Ayah masih hidup, hanya Ayah yang membelanya jika Melinda menyalahkan Alexa dalam segala hal. Sekarang, lelaki yang dianggap pahlawan oleh Alexa sudah tiga tahun

meninggal dunia. Gadis itu benar-benar meras sendinan hanya Tuhan tempat ia mengadu dan berkeluh kesah

“Та tарi keпaрa пesti lexa Ma … le-lexa enggаk mau nikah se sekarang.” Terbata-bata Alexa berucap.

Air mata yang sedan tadi mati-matian ia tahan, hini luruh tak terbendung Air matanya seolah berlomba membasahi pipi mulus gadis kelahiran bulan Juli itu.

“Kamu tanya kenapa? Ya karena cuma kamu anak perempuan di rumah ini, Lexa! Pokohnya, nanti Dalam kala ke numah Pak Subagyo. Berdandan secantik mungkin! Dan satu lagi, lebih baik kau tanggalkan hijab ini! Mama khawatir karena jilbab itu Pak….

Baca Juga:
Cara Baca Full Chapter Novel Cinta Terlarang
Baca Full Chapter Novel Om Duda Nikah Lagi
Baca Mudah Novel Sang Dewa Perang Full

Cara Baca Mudah

Kamu bisa dengan mudah membaca Novel Cinta Beda Usia ini dengan KLIK DISINI.

Akhir Kata

Terima kasih sudah baca artikel kami, jangan lupa untuk mampir ke lapak kami di Sahabat Berfikir ya.

Sampai jumpa dan SEE U <3

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *